Экономист Хазин измерил запас прочности экономики России

Экономист Михаил Хазин измерил запас прочности экономики России, недооцененной Западом.

Экономист Михаил Хазин измерил запас прочности экономики России, недооцененной Западом. Все принятые санкции обернулись против их инициаторов.

Россия за счет проведения спецоперации вернулась в когорту мировых держав. Экономика выстояла под жесткими санкциями, показав, что имеет большой запас прочности. Измор, казавшийся изначально выходом, оказался фатальной ошибкой для США и ЕС.

Хазин рассказал, что Запад сильно недооценил РФ, приравняв ее к странам третьего мира. ВВП страны составляет 1,7 трлн долларов, или 2% мировой экономики. Показатель крайне маленький, но это не помешало России провалить планы ЕС. «Экономическая война» не смогла «поставить ее на колени».

Эксперт считает, что Запад допустил ошибку при подсчете ключевых экономических показателей. Никто не учел крах доминирования доллара и обрушения американской системы жизни в долг. В РФ предпочитают жить по средствам, поэтому ни от кого не зависят. В США, напротив, все выстроено на заимствовании, поэтому их система рухнула.

Последние новости

Новости

Первый после возвращения в МИР Российскую Премьер-Лигу получился хоть не самым удачным, но весьма зрелищным.

Школьникам Химок представили историю Олимпиады-80

В городском округе Химки провели познавательное мероприятие, посвященное 44-летию Летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

В клубе «Активное долголетие» рассказали о химчанине – участнике Сталинградской битвы

В рамках патриотического проекта «Химки. Успех в единстве поколений» муниципальный депутат Николай Томашов организовал для участников клуба «Активное долголетие» специальный показ фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *