Экономист Беляев считает, что отказ от импорта российских сельхозпродуктов не пойдет на пользу Риге

Правительство Латвии утвердило перечень продуктов, которые запрещены к ввозу из России и Белоруссии.

Правительство Латвии утвердило перечень продуктов, которые запрещены к ввозу из России и Белоруссии. В этом списке оказались овощи, фрукты, ягоды и орехи, а также злаки, мясные и рыбные субпродукты. По словам экономиста Михаила Беляева, данные решения нанесут ущерб только самой Латвии. Об этом сообщает радио Sputnik .

Он добавил, что это не поддается логике, поскольку с экономической точки зрения никакого оправдания данным действиям нет. Рига пытается всеми возможными способами выслужиться перед Вашингтоном и Брюсселем.  

По мнению финансового аналитика, отечественные сельхозпроизводители со временем найдут, куда перенаправить выпадающие объемы экспорта, к тому же Латвия никогда не была крупным покупателем.

Он отметил, что вполне это может стать Юго-Восточная Азия.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *