Экономика России адаптировалась к санкциям лучше ожиданий экспертов

Экономика России смогла адаптироваться к санкциям намного лучше даже самых оптимистичных ожиданий экспертов.

Экономика России смогла адаптироваться к санкциям намного лучше даже самых оптимистичных ожиданий экспертов. Несмотря на всю болезненность процесса, краха удалось избежать.

РФ находится под самым большим количество санкций в истории, но продолжает продавать свою нефть. Курс рубля, несмотря на недавнее ослабление, все еще удерживает свои позиции. Изначально экономисты прогнозировали рекордную инфляцию, падение ВВП и укрепление доллара, но по мере адаптации к новым реалиям стало понятно, что риторика сменилась на более положительные тренды.

Эксперт Александр Аузан из МГУ характеризует российскую экономику, как процесс самовыживания. Краха, который предвидели многие экономисты, не произошло за счет бизнеса и внутренних резервов.

Наталья Зубаревич солидарна с коллегой, так как видит, что бизнес продемонстрировал невиданную выносливость. Предприятия не только выстояли, но и взяли курс на восстановление. Благодаря оперативности Банка России удалось избежать финансового кризиса. Сохраненные каналы экспорта позволили продолжить торговлю.

Олег Вьюгин считает, что весь санкционный ущерб на данный момент не исчерпан. Импорт серьезно просел, но бизнес нашел способы его восстановить. Несмотря на это, решены далеко не все проблемы.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *