Дерипаска для борьбы с санкциями призвал снизить ключевую ставку до 4%

Олег Дерипаска нашел способ бороться с западными санкциями, мешающими развитию экономики России .

Олег Дерипаска нашел способ бороться с западными санкциями, мешающими развитию экономики России . Оказалось, для этого необходимо вдвое снизить ключевую ставку, то есть довести ее до 4%.

Дерипаска считает, что для преодоления новых вызовов стране нужны инвестиции. Чтобы расширить спрос, важно нарастить объемы строительства и предоставлять доступную ипотеку. Последний вопрос Банк России может решить одним махом – снижением ключевой ставки.

Миллиардер считает, что сейчас с точки зрения курса рубля наблюдается «перекос». На его фоне компании, ориентированные на экспорт, переживают большие проблемы. В основном они связаны с рентабельностью. Такая ситуация сложилась на фоне того, что рублевые расходы остались на уровне прошлого года при упавшей выручке.

Регулятор снизил ставку до 8% в июле. Эксперты не ожидали, что падение будет столь стремительным. Сейчас аналитики ЦБ изучают ситуацию, чтобы понять, насколько целесообразно во втором полугодии продолжить курс на смягчение монетарной политики.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *