Депутат Исаев предостерег от резкого повышения пенсий из-за риска инфляции

Власти России должны избегать резкого повышения пенсий, чтобы не разгонять инфляцию.

Власти России должны избегать резкого повышения пенсий, чтобы не разгонять инфляцию. Соответствующее заявление сделал депутат Госдумы Андрей Исаев .

Депутат рассказал, что в 90-е годы власти не успевали оказывать социальную поддержку из-за высокого роста инфляции. Если начать резко увеличивать пособия пенсионеров, то есть риск вернуться к негативному тренду, наблюдаемому после распада СССР.

Исаев часто слышит от коллег предложения начать раздавать пенсионерам солидные выплаты. При этом они вряд ли понимают, что нельзя большие суммы одномоментно вбрасывать в экономику. Такая политика приведет к ускорению инфляции. В результате начнут расти цены на продукты, что не лучшим образом повлияет на людей с низким уровнем доходов. «Ком» будет нарастать, закручивая «инфляционную спираль». В данном случае повышение пенсий не станет для народа благом.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *