14.05.2023

Цены на кофе увеличились максимально за 12 лет

Стоимость кофейных зерен робусты достигла максимумальных значений за последние 12 лет Оптовые цены на кофейные зерна робусты достигли максимальных показателей за последние 12 лет.

фото: iStock/butenkow

Стоимость кофейных зерен робусты достигла максимумальных значений за последние 12 лет Оптовые цены на кофейные зерна робусты достигли максимальных показателей за последние 12 лет. Об этом заявило агентство Bloomberg.

Робуста — один из самых популярных сортов кофе наравне с арабикой. Его нередко используют в качестве растворимого кофе и в молотом виде.


В статье увеличение стоимости объясняется тем, что резко увеличился спрос на зерна робусты. Фермеры не успевают удовлетворять запросы покупателей. В магазинах цены на готовую продукцию также показали рост. В Германии растворимый сорт робусты стоит на 20% дороже, чем в 2022 году. Об этом сообщила «Газета.Ru».

В России кофе увеличилось в цене в 2022 году. Это произошло во многом из-за уменьшения поставок европейских стран, которые оказались под антироссийскими санкциями.

Ранее мы писали, что перечислены основные методы восполнения дефицита витамина D. Мария Широкова

Последние новости

Генсек ООН Гутерреш: Ближний Восток находится на грани полномасштабной войны

Осталось совсем немного до того момента, когда ближневосточный регион будет окончательно втянут в полномасштабный конфликт, заявил на заседании Совета Безопасности ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *