18.03.2023

«Будут искать нового покупателя»: стало известно, почему массово закрылись кафе в Риге

В историческом центре Риги опустели и разорились кафе.

Фото: [ pexels.com ]

В историческом центре Риги опустели и разорились кафе. На видео, опубликованном в Telegram-канале «Россия сейчас» , видно, что закрылись рестораны и магазинчики, которые продавали российским туристам шпроты. Из-за антироссийских санкции на дешевую энергию рассчитывать малому бизнесу в Европе больше не приходится, отсюда и результат.

Политтехнолог Наталья Сафонова объяснила корреспонденту «Подмосковье сегодня», как в последнее время изменилась ситуация на европейском рынке.

«Не только россияне ездили в Прибалтику, но и финны ежегодно приезжали на пароме в Питер и закупались там русским алкоголем и другими товарами. Россияне же у них активно брали молочные продукты, а в Латвии — недорогую и хорошую парфюмерию. Теперь они пытаются выйти на европейский рынок, но безуспешно», — говорит собеседница.

У европейцев есть свои производители. Возможно, даже качество товара может быть хуже и цена выше, но все же продукцию из Латвии и Финляндии жители Западной Европы не оценят, уверена Сафонова. Они привыкли к определенным брендам, и в этом плане очень консервативны.

«Европейцы выбор не меняют. Мы же у соседей многое закупали, даже когда СССР рухнул. Это тоже было делом привычки и традиций. Сейчас они будут искать нового покупателя. Возможно, переименуют старые бренды или найдут пути поставить товары нам через третьи страны», — предполагает эксперт.

Ранее мы рассказывали , как Франция может остаться без вина из-за антироссийских санкций.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

Генсек ООН Гутерреш: Ближний Восток находится на грани полномасштабной войны

Осталось совсем немного до того момента, когда ближневосточный регион будет окончательно втянут в полномасштабный конфликт, заявил на заседании Совета Безопасности ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *