09.12.2023

Бизнесмен Дерипаска назвал сроки прорыва санкционной блокады

Олег Дерипаска назвал сроки прорыва западной санкционной блокады. Олигарх считает, что спустя четыре года ЕС и США признают их провал и свернут.

Олег Дерипаска назвал сроки прорыва западной санкционной блокады. Олигарх считает, что спустя четыре года ЕС и США признают их провал и свернут.

Бизнесмен отметил рост расчетов в юанях на международном уровне. Это подтверждают данные системы SWIFT . Власти Китая делают все для снижения зависимости от доллара из-за растущей в мире напряженности. Обеспокоенность вызывают санкции в отношении России . Из-за них многие государства переходят на юани. Количество транзакций за последний год удвоилось. Такие данные указывают на то, что США и ЕС своей политикой добьются того, что через четыре года операции в китайской валюте в разы превзойдут оплату в евро.

« Санкционные упражнения можно будет считать законченными через четыре года, когда юань выйдет в лидеры по расчетам », - написал Дерипаска в своем официальном Telegram-канале.

В сентябре доля расчетов в юанях выросла до 5,8%. Китайским деньгам удалось обогнать евро и занять второе место в рейтинге мировых валют. В октябре показатель просел до 5,12%, поэтому юань оказался на третьей позиции, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Исследование: длительный COVID-19 усиливает чувствительность к алкоголю

Вирус ослабляет способность организма противостоять спиртовым токсинам Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья" Специалисты из Стэнфордской клиники США выяснили,

Сведения в отношении ООО «ЭНЕРГОСЕРВИС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Ступино Московской области,

Общественная палата го Долгопрудный организовала и провела первый долгопрудненский фестиваль

29 февраля в ДК "Вперёд" прошёл первый Долгопрудненский фестиваль волонтерских организаций "Спешите делать добро"!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *