Антироссийские санкции могут уйти вместе с летним теплом

Евросоюз осенью может пересмотреть санкционную политику, ведь с наступлением холодов реальность постучится в каждую дверь, считает госсекретарь венгерского МИД по двусторонним отношениям Тамаш Менцер.

Евросоюз осенью может пересмотреть санкционную политику, ведь с наступлением холодов реальность постучится в каждую дверь, считает госсекретарь венгерского МИД по двусторонним отношениям Тамаш Менцер.

"Санкции вызвали дефицит энергии и взрывной скачок цен в Европе... Поэтому санкционную политику стоит пересмотреть, потому что, если Брюссель, Евросоюз изменят санкционную политику , энергодефицит и высокие цены можно было бы вскорости купировать. Я в этом не оптимист, но пересмотра санкций можно ожидать осенью, когда истечет полугодовой срок", – сказал Менцер в эфире телеканала М1. Его цитирует РИА Новости .

Он не исключает, что все больше людей в Европе видят реальность, просто потому что летнее тепло уходит. "Когда на улице тридцатиградусная жара, хорошо рассуждать о поставках газа, но, когда наступают холодные недели и месяцы и надо топить и управлять экономикой, защищать рабочие места, реальность стучится в двери каждой страны в Западной Европе", – отметил Менцер.

По его словам, в Венгрии газ обязательно будет, хранилища заполнены на 38% относительно потребления, "у нас уже достаточно запасов газа на 81 зимний день".

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что против РФ введено 11 тысяч санкций, однако они не увенчались успехом, а вызванные ими инфляция и дефицит энергии могут поставить Европу на колени.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *