Аналитик Потавин: Россия из-за нефтяных санкций может потерять 120 млрд долларов

Россия из-за жестких нефтяных санкций может понести убытки в размере 120 млрд долларов.

Россия из-за жестких нефтяных санкций может понести убытки в размере 120 млрд долларов. Ситуацию прокомментировал аналитик Александр Потавин из компании « Финам ».

На данный момент РФ зарабатывает на экспорте нефти около 20 млрд долларов в месяц. В случае введения нового санкционного пакета в следующем году страна недосчитается 120 млрд долларов. Это произойдет, если страны G7 примут за потолок цены 40 долларов за баррель. Данный вариант активно обсуждается. На этом фоне сырьевой сектор начнет сжиматься, а значит в несырьевом сегменте начнется спад. Потавин считает, что он может быть больше чем в два раза. В денежном выражении это выглядит более ужасающее – при затратах на 26 трлн рублей размер доходов не превысит 14 трлн рублей.

Bloomberg уже выяснил, что РФ уже проработала ответные меры. В частности, достигнуты договоренности со странами Азии. В случае заключения долгосрочных контрактов они получат внушительную скидку. Своим предложением Москва защитила себя от возможной поддержки санкций третьими странами.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *